Урмас Ору о рейтингах футбола на ETV+: это просто космос ({{commentsTotal}})

Победитель ЧМ-2018 определится 15 июля.
Победитель ЧМ-2018 определится 15 июля. Автор: ERR

Исполняющий обязанности главного редактора телеканала ETV+ Урмас Ору не ожидал, что трансляции чемпионата мира по футболу с комментариями на русском языке окажутся столь популярными среди телезрителей ETV+.

"Попросту говоря — это какой-то космос. Никто не мог предположить, что зрителей будет так много", - приводит в понедельник, 9 июля, слова Ору газета Eesti Päevaleht.

1 июля во время трансляции матча 1/8 финала Испания-Россия аудитория достигала 90 000. Средний показатель во время матча — 70 000. И надо сказать, что, скорее всего, субботний четвертьфинальный поединок между Россией и Хорватией вызвал еще больший интерес. Но эти данные поступят чуть позже.  

По словам Ору, в руководстве ERR надеялись, что трансляции матчей ЧМ с комментариями на русском языке будут смотреть в лучшем случае по 40 000 телезрителей. Наиболее привлекательные противостояния — по 50 000. Теперь же ясно, что и даже 100 000 не является недостижимой цифрой. 

Для сравнения, обычно самая популярная передача, выходящая на ETV+, "Актуальная камера" собирает порядка 15 000 зрителей. 

Конечно, позитивное влияние на интерес населения к трансляциям канала оказал и тот факт, что правами на показ матчей ЧМ на территории Эстонии обладает только ERR, а это значит, что легально посмотреть тот же четвертьфинал Россия-Хорватия с русскоязычным комментарием можно было только по ETV+, отмечает газета.

По словам Урмаса Ору, в руководстве медиаконцерна отдают себе в этом отчет. Так же как и в том, что рейтинги каналу обеспечила неожиданно хорошая игра сборной России, которая  дошла до 1/4 финала. 

Не для кого ведь не секрет, что многие русскоязычные жители страны поддерживают на мундиале именно страну-хозяйку. 

До завершения чемпионата мира по футболу осталось четыре матча. Всех их в прямом эфире покажут ETV+ и rus.err.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: