В Тарту задушили доставленного в вытрезвитель мужчину ({{commentsTotal}})

Камера для вытрезвления.
Камера для вытрезвления. Автор: Postimees/Scanpix

В тартуском арестантском доме задушили 65-летнего мужчину. Подозрение в убийстве предъявлено его 63-летнему сокамернику. Оба были доставлены в камеру протрезвляться.

Информацию об инциденте, который произошел еще в минувшую пятницу, полиция и прокуратура предоставили общественности в понедельник, 9 июля.

По сообщению Лыунаской окружной прокуратуры, 6 июля примерно в 14:00 работник арестантского дома обнаружил, что в одной из камер для вытрезвления на полу лежит пьяный мужчина, который ни на что не реагирует. Подоспевшие медицинские работники попытались его оживить, но тщетно. Мужчина скончался. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Однако уже сейчас у органов правопорядка есть основания полагать, что речь идет об убийстве. Благодаря записям видеонаблюдения полиция узнала, что находившийся в этой же камере 63-летний мужчина напал на своего сокамерника и задушил его.

В субботу с разрешения суда он был арестован по подозрению в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

По данным властей, подозреваемый и его жертва не были знакомы друг с другом. 

Мотив преступления и более точные факты дела будут установлены в ходе уголовного разбирательства.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: