Мадисон продолжает собирать деньги для эстонцев в Крыму и не исключает поездки на полуостров ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон может поехать в Крым.
Яак Мадисон может поехать в Крым. Автор: Сийм Лыви/ERR

Заместитель председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон не намерен отказываться от выдвинутой в начале марта идеи по сбору пожертвований для ремонта эстонского народного музея в Крыму. По его словам, в настоящее время собранная сумма пожертвований составляет 1005 евро. 

Правда, вопрос, отправится ли Мадисон лично в Крым или просто отправит пожертвования крымским эстонцам, пока остается открытым, передает во вторник, 10 июля, служба новостей "Радио 4".

"Все варианты в данный момент возможны. Я общался с посольством Украины в Таллинне, отправил им вопросы и они очень доброжелательно поделились со  мной информацией, объяснив, что соответствующая информация на английском языке есть на их веб-странице. Так что, когда я вернусь из командировки, займусь изучением условий, чтобы легально, через Украину, посетить Крым. Так что все варианты еще возможны", - рассказал Яак Мадисон.

"Сейчас мы занимаемся тем, что попросили нескольких местных жителей через строителей составить смету ремонта кровли народного дома. Кроме того, фундамент дома в плачевном состоянии и требует восстановления. Когда мы будем передавать деньги, они должны быть направлены на осуществление работ. Просто так в конверте где-то за углом деньги никто и никому передавать не станет. Деньги пойдут по назначению. Ну а то, передам я пожертвования лично или нет, пока вопрос открытый, но исключать ничего нельзя", - добавил Яак Мадисон.

Напомним, Мадисон весной выступил с призывом собрать пожертвования в помощь эстонцам, живущим в Крыму и конкретно - на ремонт народного дома. Тогда же, весной, Мадисон отметил, что  не видит проблем в том, чтобы отправиться в Крым в том числе и через Россию. 

Между тем политик подчеркнул, что Крым был аннексирован Россией и он не признает Крым ее частью. Желание Мадисона посетить Крым в СМИ не осталось незамеченным и многие политики отнеслись к этому с осуждением, отмечает служба новостей "Радио 4".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: