Мадисон продолжает собирать деньги для эстонцев в Крыму и не исключает поездки на полуостров ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон может поехать в Крым.
Яак Мадисон может поехать в Крым. Автор: Сийм Лыви/ERR

Заместитель председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон не намерен отказываться от выдвинутой в начале марта идеи по сбору пожертвований для ремонта эстонского народного музея в Крыму. По его словам, в настоящее время собранная сумма пожертвований составляет 1005 евро. 

Правда, вопрос, отправится ли Мадисон лично в Крым или просто отправит пожертвования крымским эстонцам, пока остается открытым, передает во вторник, 10 июля, служба новостей "Радио 4".

"Все варианты в данный момент возможны. Я общался с посольством Украины в Таллинне, отправил им вопросы и они очень доброжелательно поделились со  мной информацией, объяснив, что соответствующая информация на английском языке есть на их веб-странице. Так что, когда я вернусь из командировки, займусь изучением условий, чтобы легально, через Украину, посетить Крым. Так что все варианты еще возможны", - рассказал Яак Мадисон.

"Сейчас мы занимаемся тем, что попросили нескольких местных жителей через строителей составить смету ремонта кровли народного дома. Кроме того, фундамент дома в плачевном состоянии и требует восстановления. Когда мы будем передавать деньги, они должны быть направлены на осуществление работ. Просто так в конверте где-то за углом деньги никто и никому передавать не станет. Деньги пойдут по назначению. Ну а то, передам я пожертвования лично или нет, пока вопрос открытый, но исключать ничего нельзя", - добавил Яак Мадисон.

Напомним, Мадисон весной выступил с призывом собрать пожертвования в помощь эстонцам, живущим в Крыму и конкретно - на ремонт народного дома. Тогда же, весной, Мадисон отметил, что  не видит проблем в том, чтобы отправиться в Крым в том числе и через Россию. 

Между тем политик подчеркнул, что Крым был аннексирован Россией и он не признает Крым ее частью. Желание Мадисона посетить Крым в СМИ не осталось незамеченным и многие политики отнеслись к этому с осуждением, отмечает служба новостей "Радио 4".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: