Больничная касса с помощью инфокампании направит мужчин к семейному врачу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Больничная касса планирует провести кампанию, направленную в первую очередь на мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, цель которой — повысить осведомленность людей о семейных врачах, как первых консультантов по вопросам здоровья. 

В этом году Больничная касса провела опрос, результаты которого, среди прочего, свидетельствуют о том, что тенденция обращения в отделения неотложной медицины вместо семейного врача является наиболее распространенной среди мужчин среднего возраста. По словам руководителя службы коммуникации и укрепления здоровья Больничной кассы Лийс Хинсберг, на этой неделе планируется начать информационную кампанию по этой теме.

"Мужчины не очень хорошо умеют замечать и распознавать проблемы со своим здоровьем, и даже тогда, когда они уже ощущают какие-либо симптомы или у них появляются какие-то жалобы, они будут оттягивать визит к врачу. И обращаются к врачу тогда, когда ситуация становится довольно серьезной, и отправляются за помощью в основном в отделение неотложной медицины", - сказала Хинсберг ERR.

Цель кампании — сделать так, чтобы мужчины также регулярно контролировали свое здоровье, как, например, женщины.

Руководитель Объединения семейных врачей Эстонии Ле Валликиви тоже считает, что именно мужчины нуждаются в большей информированности о том, как часто и с какими проблемами они должны обращаться к семейному врачу. Тем не менее, Валликиви видит и некоторые риски кампании, а именно: это может привести к тому, что некоторые люди будут слишком часто обращаться к врачу.

"Здоровый человек среднего возраста не нуждается в регулярном осмотре, болезни в этом возрасте начинаются либо с жалоб, либо они связаны с генетическим риском, - сказала Валликиви. - Если человек занимается спортом, работает и чувствует себя здоровым, то не обязательно, чтобы врач ему это подтвердил или чтобы он обязательно шел в лабораторию и делал анализы, которые стоят десятки или сотни евро".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: