За последний месяц зарегистрированная безработица в Эстонии снизилась на 1% ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема для Эстонии.
Безработица - актуальная проблема для Эстонии. Автор: ERR

В конце июня в Эстонии было 29 489 зарегистрированных безработных, что составляет 4,5% рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. Из них с пониженной трудоспособностью было 9556 человек или 32%. 

По сравнению с маем зарегистрированная безработица снизилась на 290 человек или на 1%, сообщила во вторник, 10 июля, Касса по безработице.

Зарегистрированная безработица сокращается в стране четвертый месяц подряд.

По показателю зарегистрированной безработицы в июне по-прежнему лидировал Ида-Вирумаа (8,6%), самый низкий уровень отмечен на Хийумаа и Сааремаа (3,3%).

В июне с помощью Кассы по безработице трудоустроились или занялись предпринимательством 3028 человек (в т.ч. 738 людей с пониженной трудоспособностью). 

Во втором квартале 2018 года в среднем было 30 359 зарегистрированных безработных. По сравнению с данными за второй квартал прошлого года, численность зарегистрированных безработных увеличилась на 1%, что, по оценке Кассы по безработице, является следствием роста численности клиентов с пониженной трудоспособностью. 

Зарегистрированных безработных, трудоспособность которых не снижена, по сравнению с прошлым годом было на 3% меньше. Ставка зарегистрированной безработицы достигла во втором квартале показателя 4,7%, что составило на 0,1% больше, чем во втором квартале 2017 года, и на 0,4% меньше, чем в первом квартале 2018 года. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: