За последний месяц зарегистрированная безработица в Эстонии снизилась на 1% ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема для Эстонии.
Безработица - актуальная проблема для Эстонии. Автор: ERR

В конце июня в Эстонии было 29 489 зарегистрированных безработных, что составляет 4,5% рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. Из них с пониженной трудоспособностью было 9556 человек или 32%. 

По сравнению с маем зарегистрированная безработица снизилась на 290 человек или на 1%, сообщила во вторник, 10 июля, Касса по безработице.

Зарегистрированная безработица сокращается в стране четвертый месяц подряд.

По показателю зарегистрированной безработицы в июне по-прежнему лидировал Ида-Вирумаа (8,6%), самый низкий уровень отмечен на Хийумаа и Сааремаа (3,3%).

В июне с помощью Кассы по безработице трудоустроились или занялись предпринимательством 3028 человек (в т.ч. 738 людей с пониженной трудоспособностью). 

Во втором квартале 2018 года в среднем было 30 359 зарегистрированных безработных. По сравнению с данными за второй квартал прошлого года, численность зарегистрированных безработных увеличилась на 1%, что, по оценке Кассы по безработице, является следствием роста численности клиентов с пониженной трудоспособностью. 

Зарегистрированных безработных, трудоспособность которых не снижена, по сравнению с прошлым годом было на 3% меньше. Ставка зарегистрированной безработицы достигла во втором квартале показателя 4,7%, что составило на 0,1% больше, чем во втором квартале 2017 года, и на 0,4% меньше, чем в первом квартале 2018 года. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: