Британский МИД возглавил бывший министр здравоохранения Джереми Хант ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый глава МИД Британии Джереми Хант.
Новый глава МИД Британии Джереми Хант. Автор: SCANPIX/SIPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила главой МИД Соединенного Королевства бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Джереми Ханта, сообщила канцелярия главы правительства в Twitter.

"Королева с удовольствием одобрила назначение Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел", - цитирует сообщение ТАСС.

На этом посту Хант сменил Бориса Джонсона, который в понедельник ушел в отставку из-за разногласий с премьером по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем после Brexit.

Хант является членом британского правительства с 2010 года: в 2010-2012 годах он был министром культуры, СМИ и спорта, а с 2012 года - министром здравоохранения и социальной защиты. С 2005 года Джереми Хант является депутатом Палаты общин от избирательного округа Юго-Западный Суррей. Тогда же он вошел в теневой кабинет тори, в котором пробыл до 2010 года.

Вместо Ханта министром здравоохранения был назначен Мэтт Хэнкок, который занимал пост министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта. Ему же на смену в свою очередь пришел генеральный прокурор Джереми Райт.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: