Правительство Великобритании исключило проведение второго референдума о Brexit ({{commentsTotal}})

В июне в центре Лондона протестующие требовали народного референдума по условиям соглашения по брекситу.
В июне в центре Лондона протестующие требовали народного референдума по условиям соглашения по брекситу. Автор: Scanpix/Reuters/Empics Entertainment

Власти Великобритании не намерены проводить второй референдум по Brexit вне зависимости от обстоятельств, заявил в понедельник пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй.

"Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет (...) ни при каких обстоятельствах", - приводит слова пресс-секретаря Мэй The Daily Star, передает Интерфакс.

Ранее в понедельник в газете The Times появилась статья бывшего министра образования Великобритании Джастин Грининг под заголовком "Новый референдум по Brexit - единственный способ выйти из тупика". Грининг - член Консервативной партии, лидером которой является Мэй, она назвала предложение премьера по частичному сохранению Великобритании в составе единого рынка с ЕС худшим из возможных.

"Единственное решение - забрать окончательное решение по Brexit из рук зашедших в тупик политиков, прочь от закулисных сделок, и отдать его обратно людям", - заявила Грининг.

На прошлой неделе в связи с позицией Мэй по Brexit подали в отставку министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Всего из-за несогласия с премьером ушли в отставку девять британских политиков.

Во время референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Великобритания и ЕС в октябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС. Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: