В предстоящий уик-энд в Таллинне и Нарве пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique ({{commentsTotal}})

Фестиваль Manka Boutique 2016 года.
Фестиваль Manka Boutique 2016 года. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

С пятницы по воскресенье (13-15 июля) в Таллинне и Нарве пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique Pop Festival. Место действия: клуб Peatus в столичном районе Теллискиви, сцены на Днях моря в Летной гавани и порту Какумяэ, а также клуб Ro-Ro в Нарве.

На фестивале выступят артисты из Эстонии, России, Латвии и Украины. Жанры самые разнообразные: от ретро-вейва и фанка до инди-рока. Многие концерты бесплатные.

Программа выступлений доступна на странице мероприятия в Facebook.

"Постоянно слышал песни "Сегодняночью" на домашних вечеринках в исполнении разных людей, к тому же знал, что эти герои российского МТВ начала 00-х активно выступают и записывают новые пластинки. Связался с группой, и они согласились приехать", – сказал организатор фестиваля Руслан РХ.

PX Band представит новый альбом "В Финале Все Танцуют и Поют".

Atari Warriors – это новый проект ветеранов эстонского индастриала в более мягком ретро-вейв ключе. Сейчас ребята готовят к выходу свой дебютный альбом.

"Препинаки" – легендарная российская группа неиссякаемого оптимизма. Несколько знаковых альбомов конца 90-х, сотрудничество с Эдуардом Хилем, манчестерский саунд, советская эстрада и босса-нова.

Funcoolio (LV) – известная в ЭСтонии фанк джаз формация, играли на самом первом Manka Boutique Pop Festival. Ребята часто выступают на джазовых фестивалях в постсоветских странах. Сейчас работают над новым альбомом.

Svet Nureka – новый проект Ильи Богатырева (PVC-16). По стилистике назовем это "авант нью-вейв", отметил организатор фестиваля Руслан РХ.

"Сны Матильды" – пост–панк формация из Таллинна, недавно вышел дебютный альбом "Покажи мне свою пустоту". Неоптимистичная, но ритмичная и поэтичная музыка.

"Товарищ Астроном" – тоже пост–панк формация из Таллинна. Романтически настроенная группа, формирующая свою субкультуру.

"Там и Тут": дуэт поэта Эдуарда Безфармашинова и музыканта Антона Колпакова зародился более 10 лет назад в крошечной квартире в центре Нарвы. Сейчас ребята выступают вчетвером: гитары, кахон, перкуссия, флейты. "Там и Тут" выделяют яркие поэтичные тексты и умение писать просто хорошие песни, что роднит их с традициями питерского рока.

Юлия Накарякова (RU): экс-участница "Лемондэй", недавно выпустила новый альбом песен, идет своим путем, без оглядки на кого-то или что-то, однако нечто сибирское в ее творчестве все же проглядывается.

"В этом году мы поддерживаем проходящий в Одессе музыкальный конкурс Open Stage – его победитель, группа "Кiрило I Мeфодiй" выступит на наших сценах в Таллинне и Нарве. Группа играет мелодичный поп-рок на русском и украинском языках", – сказал Руслан РХ.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: