В предстоящий уик-энд в Таллинне и Нарве пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique ({{commentsTotal}})

Фестиваль Manka Boutique 2016 года.
Фестиваль Manka Boutique 2016 года. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

С пятницы по воскресенье (13-15 июля) в Таллинне и Нарве пройдет фестиваль инди-музыки Manka Boutique Pop Festival. Место действия: клуб Peatus в столичном районе Теллискиви, сцены на Днях моря в Летной гавани и порту Какумяэ, а также клуб Ro-Ro в Нарве.

На фестивале выступят артисты из Эстонии, России, Латвии и Украины. Жанры самые разнообразные: от ретро-вейва и фанка до инди-рока. Многие концерты бесплатные.

Программа выступлений доступна на странице мероприятия в Facebook.

"Постоянно слышал песни "Сегодняночью" на домашних вечеринках в исполнении разных людей, к тому же знал, что эти герои российского МТВ начала 00-х активно выступают и записывают новые пластинки. Связался с группой, и они согласились приехать", – сказал организатор фестиваля Руслан РХ.

PX Band представит новый альбом "В Финале Все Танцуют и Поют".

Atari Warriors – это новый проект ветеранов эстонского индастриала в более мягком ретро-вейв ключе. Сейчас ребята готовят к выходу свой дебютный альбом.

"Препинаки" – легендарная российская группа неиссякаемого оптимизма. Несколько знаковых альбомов конца 90-х, сотрудничество с Эдуардом Хилем, манчестерский саунд, советская эстрада и босса-нова.

Funcoolio (LV) – известная в ЭСтонии фанк джаз формация, играли на самом первом Manka Boutique Pop Festival. Ребята часто выступают на джазовых фестивалях в постсоветских странах. Сейчас работают над новым альбомом.

Svet Nureka – новый проект Ильи Богатырева (PVC-16). По стилистике назовем это "авант нью-вейв", отметил организатор фестиваля Руслан РХ.

"Сны Матильды" – пост–панк формация из Таллинна, недавно вышел дебютный альбом "Покажи мне свою пустоту". Неоптимистичная, но ритмичная и поэтичная музыка.

"Товарищ Астроном" – тоже пост–панк формация из Таллинна. Романтически настроенная группа, формирующая свою субкультуру.

"Там и Тут": дуэт поэта Эдуарда Безфармашинова и музыканта Антона Колпакова зародился более 10 лет назад в крошечной квартире в центре Нарвы. Сейчас ребята выступают вчетвером: гитары, кахон, перкуссия, флейты. "Там и Тут" выделяют яркие поэтичные тексты и умение писать просто хорошие песни, что роднит их с традициями питерского рока.

Юлия Накарякова (RU): экс-участница "Лемондэй", недавно выпустила новый альбом песен, идет своим путем, без оглядки на кого-то или что-то, однако нечто сибирское в ее творчестве все же проглядывается.

"В этом году мы поддерживаем проходящий в Одессе музыкальный конкурс Open Stage – его победитель, группа "Кiрило I Мeфодiй" выступит на наших сценах в Таллинне и Нарве. Группа играет мелодичный поп-рок на русском и украинском языках", – сказал Руслан РХ.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: