Симсон о ситуации в Nordica: предприятие продолжит работать по утвержденному плану ({{commentsTotal}})

{{1531477020000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон сказала, что серьезных стратегических изменений в руководстве государственной авиафирмой Nordica не произойдет и компания будет продолжать работать в соответствии с ранее согласованным бизнес-планом.

Об этом в пятницу, 13 июля, она сообщила ERR.ee, отвечая на вопрос, не связан ли уход Яана Тамма с поста руководителя Nordica с тем, что он подготовил новый бизнес-план, который оказался слишком амбициозным для государства.

"Насколько мне известно, в руководстве Nordica не предвидится каких-то крупных стратегических изменений, и предприятие по-прежнему работает на основании обговоренного бизнес-плана", - отметила Симсон.

По словам Кадри Симсон, под руководством Тамма компания работала успешно, что подтверждают и ее последние экономические показатели.

"Авиакомпания явно развивалась под его руководством, и, смотря на последние показатели Nordica, а они демонстрируют динамику роста, Тамм и его команда заслуживают похвалы. Но я также понимаю решение Яана Тамма и была о нем проинформирована", - прокомментировала Симсон отставку Тамма.

С поста председателя правления Nordica Яан Тамм ушел накануне, 12 июля. Свое решение он объяснил тем, что предприятие выполнило поставленные задачи.

Он проработал в этой должности три года. Минувший год компания завершила с прибылью в 0,9 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: