Симсон о ситуации в Nordica: предприятие продолжит работать по утвержденному плану ({{commentsTotal}})

{{1531477020000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон сказала, что серьезных стратегических изменений в руководстве государственной авиафирмой Nordica не произойдет и компания будет продолжать работать в соответствии с ранее согласованным бизнес-планом.

Об этом в пятницу, 13 июля, она сообщила ERR.ee, отвечая на вопрос, не связан ли уход Яана Тамма с поста руководителя Nordica с тем, что он подготовил новый бизнес-план, который оказался слишком амбициозным для государства.

"Насколько мне известно, в руководстве Nordica не предвидится каких-то крупных стратегических изменений, и предприятие по-прежнему работает на основании обговоренного бизнес-плана", - отметила Симсон.

По словам Кадри Симсон, под руководством Тамма компания работала успешно, что подтверждают и ее последние экономические показатели.

"Авиакомпания явно развивалась под его руководством, и, смотря на последние показатели Nordica, а они демонстрируют динамику роста, Тамм и его команда заслуживают похвалы. Но я также понимаю решение Яана Тамма и была о нем проинформирована", - прокомментировала Симсон отставку Тамма.

С поста председателя правления Nordica Яан Тамм ушел накануне, 12 июля. Свое решение он объяснил тем, что предприятие выполнило поставленные задачи.

Он проработал в этой должности три года. Минувший год компания завершила с прибылью в 0,9 млн евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: