"АК" выясняла, чего ждут в Москве от переговоров Путина и Трампа ({{commentsTotal}})

В ближайший понедельник, 16 июля, в Хельсинки пройдет первая полноформатная встреча президентов США и России. В Москве от саммита прорыва в двусторонних отношениях не ждут, однако сам факт его проведения считают позитивным знаком.

Сирия, Украина, Иран - вот вопросы, которые Владимир Путин, как ожидается, будет обсуждать с Дональдом Трампом. Отдельная тема - вмешательство России в президентские выборы в США. Правда, тут вряд ли удастся достичь каких-то формальных договоренностей, передает "Актуальная камера".

"Если Россия подпишется под таким документом, это будет косвенно указывать на то, что она вмешивалась в выборы 2016 года - а это сыграет на руку противникам Трампа в Соединенных Штатах. Это очень чувствительная тема и для Трампа, и для Путина. Не менее, а может даже более чувствительная. Поэтому это сложно представить. Скорее, они могут заявить о том, что они придерживаются принципа невмешательства во внутреннюю политику друг друга - но это будет просто декларация", - считает вице-президент Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

Даже если грядущая встреча не принесет никакого прорыва в двухсторонних отношениях, все равно сам факт ее проведения даст Владимиру Путину еще одну возможность утверждать, что Россия не находится ни в какой изоляции.

Кстати, накануне встречи Дональд Трамп заявил журналистам, что приготовил Владимиру Путину некий подарок, но какой - не сказал.

Отвечая на вопрос, какого подарка от Трампа ждала бы Россия, ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров сказал:

"Прежде всего - поменьше проводить учения около российских границ, в идеале - свернуть инфраструктуру НАТО около наших западных границ. Но, безусловно, Трамп такого подарка России никогда не сделает".

Впрочем, критику, с которой Трамп обрушился на своих партнеров во время прошедшего саммита НАТО, уже можно считать подарком Москве.

"Глобально позиция Трампа-президента, Трампа-политика и Трампа-бизнесмена по вопросу НАТО и участия США в этом альянсе отличается, действительно, четкостью и последовательностью", - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Встреча президентов США и России пройдет в Хельсинки 16 июля.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: