СМИ: полиция Хельсинки не рекомендует наблюдать за кортежами Путина и Трампа из окон ({{commentsTotal}})

Трамвай в Хельсинки.
Трамвай в Хельсинки. Автор: Michael Day/Creative Commons

Полиция Хельсинки не рекомендует наблюдать из окон и с балконов за перемещением кортежей президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время их встречи в финской столице. 

Об этом сообщила в субботу газета Iltalehti, пишет агенство ТАСС.

"Не стоит находиться у окон и на балконах, если видно, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и внимание служб безопасности гостей. Это может привести к проведению дополнительных операций", - приводит издание слова Хейкки Копперойнена из столичного полицейского управления.

Он пояснил, что полиция может прийти с инспекцией домой к человеку, нарушающему это предупреждение. При этом наблюдать за кортежами можно будет, например, из песчаной зоны парка на улице Южная Эспланада и со ступенек здания финского парламента.

Ранее в полиции сообщили, что часть центра Хельсинки будет перекрыта в связи со встречей двух президентов. Изменения в движении в особенности затронут несколько улиц в центре столицы, вокруг президентского дворца, где состоится встреча, и улицу Маннергейма - одну из главных улиц Хельсинки. На время передвижения кортежей будут закрыты для проезда другого транспорта и некоторые улицы в районе аэропорта Хельсинки-Вантаа.

Саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: