Новым главным тренером "Челси" стал итальянец Маурицио Сарри ({{commentsTotal}})

Перешедший в
Перешедший в "Челси" итальянец Жоржиньо и Маурицио Сарри. Автор: Chelsea FC/Twitter

Закончилась тянувшаяся несколько месяцев эпопея с назначением нового главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси". Им, как и предполагалось, стал обладатель титула "Тренер 2015/16 года" в Италии 59-летний Маурицио Сарри.

Днем ранее "Челси" объявил об увольнении его предшественника и земляка - Антонио Конте. Он пришел в клуб в июле 2016 года и за два сезона успел очень многое: занял первое место в чемпионате Англии, завоевал Кубок страны, переругался со звездными игроками "Челси" и испортил отношения с руководством клуба, передает в субботу Би-би-си.

О возможном приходе Сарри стали говорить сразу после окончания прошлого, крайне неудачного для "Челси", сезона. И хотя сам итальянец был не против попробовать свои силы в английской премьер-лиге, проблема с его приглашением заключалась в отступных, которые лондонцы должны были заплатить "Наполи" и своему тренеру Конте за досрочное расторжение действующих контрактов.

Сарри успешно работал в "Наполи", два года подряд приводя клуб с юга Италии к серебряным медалям чемпионата. В его тренерском контракте имелся пункт, согласно которому в случае досрочного расторжения договора клуб получает 8 миллионов евро. Насколько "Челси" удалось снизить сумму компенсации, не сообщается.

В то же время и в контракте тренера лондонцев были предусмотрены отступные за увольнение - 9 миллионов фунтов. Их "Челси" готов был оспаривать в суде, но, похоже, сторонам удалось договориться.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: