В финале ЧМ-2018 сборная Франции выиграла у Хорватии - 4:2 ({{commentsTotal}})

{{1531638060000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В воскресенье, 15 июля, в финале чемпионата мира по футбола, который состоялся на московском стадионе "Лужники", сборная Франции выиграла у Хорватии со счетом 4:2. Французы стали чемпионами мира во второй раз. До этого "трехцветные" побеждали 20 лет назад - в 1998 году.

На 18-й минуте Антуан Гризманн пробил со штрафного в сторону дальней "девятки", и от головы Марио Манджукича мяч залетел в ворота. Благодаря автоголу французы повели в счете.

На 28-й минуте Иван Перишич после подачи со штрафного точно пробил в дальний угол и восстановил равновесие.

Однако французы вскоре снова вышли вперед. Перишич сыграл рукой в своей штрафной. Первый пенальти в финалах чемпионата мира, назначенный с помощью видеоарбитров, был реализован. Гризманн развел мяч и голкипера хорватов Даниэля Субашича по разным углам.

На 59-й минуте первый удар Поля Погба заблокировали, но со второй попытки игрок "Манчестер Юнайтед" поразил цель.

На 65-й минуте Килиан Мбаппе сделал счет 4:1, однако вскоре Манджукич, воспользовавшись ошибкой вратаря Юго Льориса, сократил отставание. И все же хорватов на большее не хватило.

19-летний Мбаппе - лишь второй в истории ЧМ игрок, кому удалось в возрасте до 20 лет забить гол в финале турнира. Первым был Пеле в 1958-м.

Наставник сборной Франции Дидье Дешам становился чемпионом мира как игрок в 1998 году.

Видео: сборная Франции получает трофей

Полная видеозапись матча

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Алексей Маргиев.

До матча

Франция продемонстрировала высокую собранность и целеустремленность в минувший вторник, взяв верх в полуфинале против "красных дьяволов" из Бельгии (1:0), а вот Хорватии в среду пришлось в третий раз подряд помучиться в дополнительное время, чтобы одолеть родоначальников футбола со счетом 2:1. Сможет нынешнее поколение "шашечных" пойти дальше, чем удалось первопроходцам с Балкан в 1998 году, или это снова будет "день Дешама"? Мир замер в ожидании главного матча четырехлетия, пишет в превью к поединку официальный сайт ФИФА.

В своей истории Франция однажды уже побеждала на чемпионате мира - в 1998 году на домашнем турнире. Капитаном французов тогда был нынешний наставник национальной команды Дидье Дешам.

Хорваты на том же ЧМ-1998 завоевали бронзовые медали, что до сих пор было их лучшим результатом.

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: