Сборная Бельгии обыграла Англию 2:0 и стала бронзовым призером ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1531552200000 | amCalendar}}

Сборная Бельгии в матче за третье место чемпионата мира по футболу со счетом 2:0 обыграла Англию и стала бронзовым призером турнира.

Матч за третье место ЧМ-2018 в субботу, 14 июля, состоялся в Санкт-Петербурге.

На 4-й минуте Тома Менье вывел сборную Бельгии вперед. На 82-й минуте Эден Азар закрепил преимущество бельгийцев.

Для бельгийцев это лучший результат в истории. На ЧМ-1986 они в матче за третье место уступили Франции.

Полная видеозапись матча

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Дмитрий Дуличенко и Алексей Маргиев.

До матча

В каком-то смысле предстоящий матч для игроков обеих команд — самый сложный с точки зрения подготовки. Оступившись буквально в шаге от главной футбольной вершины, Англия и Бельгия должны теперь взять себя в руки и найти силы, чтобы сразиться за третье место на чемпионате мира. Для первых оно станет самым значительным достижением на памяти двух поколений болельщиков, для вторых — вообще крупнейшим успехом в их истории, отмечает официальный сайт ФИФА.

Звездная Бельгия, восхищающая всех своей сыгранностью и блестящей комбинационной игрой, считалась едва ли не главным претендентом на титул. Учитывая, что некоторым ключевым игрокам команды уже за 30, бельгийцы, вероятно, более других будут сожалеть об упущенном шансе выиграть Кубок. Но в субботу у них будет еще один шанс на большой успех: завоевав бронзу, эта команда превзойдет легендарное достижение сборной, ставшей четвертой на ЧМ-1986 в Мексике.

А вот Англия привезла на этот турнир самый молодой состав за все время своего участия в чемпионатах мира. У этих ребят нынешний шанс точно не последний, но упустить его было все же очень обидно. Однако и для "трех львов" третье место станет самым значительным успехом со времен триумфального для них ЧМ-1966. Кроме того, это позволит англичанам повторить достижение женской сборной страны, которая завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу 2015 среди женщин в Канаде.

Напомним, что на групповом этапе сборная Бельгии обыграла национальную команду Англии со счетом 1:0.

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: