Тереза Мэй: Трамп предлагал мне подать в суд на Евросоюз ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй дала интервью
Тереза Мэй дала интервью "Би-би-си". Автор: Jeff Overs/BBC/Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил Терезе Мэй, что ей лучше подать в суд на Евросоюз, а не вести переговоры, рассказала "Би-би-си" британский премьер.

Днем ранее Трамп на совместной пресс-конференции сказал, что дал Терезе Мэй совет, но она сочла его слишком радикальным, передает Русская служба "Би-би-си".

Во время телеинтервью ведущий Эндрю Марр спросил ее, что это был за совет, и она ответила: "Он сказал, что мне стоит подать в суд на ЕС, а не вести переговоры".

Глава британского правительства также еще раз выступила в защиту своего плана провести "мягкий брексит" и призвала критиков поддержать его.

По словам Мэй, ее стратегия позволит Британии совершать торговые сделки с другими странами, прекратить свободное передвижение рабочей силы и выйти из юрисдикции Европейского суда, который трактует законы для стран ЕС.

Стратегия Мэй предусматривала тесные связи с ЕС в том, что касается торговли товарами, а не услугами.

На этой неделе министр министр по вопросам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис и глава британского МИД Борис Джонсон подали в отставку из-за несогласия с планом Мэй.

Мэй также заявила, что ее план - единственная реальная возможность осуществить "брексит".

Американский президент находится с визитом в Великобритании с 12 июля. Он встретился с премьером Терезой Мэй и королевой Елизаветой II. Выходные Дональд Трамп вместе с супругой Меланией проведет в Шотландии, перед своей встречей с президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: