Тереза Мэй: Трамп предлагал мне подать в суд на Евросоюз ({{commentsTotal}})

Тереза Мэй дала интервью
Тереза Мэй дала интервью "Би-би-си". Автор: Jeff Overs/BBC/Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил Терезе Мэй, что ей лучше подать в суд на Евросоюз, а не вести переговоры, рассказала "Би-би-си" британский премьер.

Днем ранее Трамп на совместной пресс-конференции сказал, что дал Терезе Мэй совет, но она сочла его слишком радикальным, передает Русская служба "Би-би-си".

Во время телеинтервью ведущий Эндрю Марр спросил ее, что это был за совет, и она ответила: "Он сказал, что мне стоит подать в суд на ЕС, а не вести переговоры".

Глава британского правительства также еще раз выступила в защиту своего плана провести "мягкий брексит" и призвала критиков поддержать его.

По словам Мэй, ее стратегия позволит Британии совершать торговые сделки с другими странами, прекратить свободное передвижение рабочей силы и выйти из юрисдикции Европейского суда, который трактует законы для стран ЕС.

Стратегия Мэй предусматривала тесные связи с ЕС в том, что касается торговли товарами, а не услугами.

На этой неделе министр министр по вопросам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис и глава британского МИД Борис Джонсон подали в отставку из-за несогласия с планом Мэй.

Мэй также заявила, что ее план - единственная реальная возможность осуществить "брексит".

Американский президент находится с визитом в Великобритании с 12 июля. Он встретился с премьером Терезой Мэй и королевой Елизаветой II. Выходные Дональд Трамп вместе с супругой Меланией проведет в Шотландии, перед своей встречей с президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: