Россия передала Катару эстафету чемпионата мира по футболу ({{commentsTotal}})

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, президент FIFA Джанни Инфантино и президент РФ Владимир Путин.
Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, президент FIFA Джанни Инфантино и президент РФ Владимир Путин. Автор: AP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент ФИФА Джанни Инфантино поучаствовали в воскресенье в церемонии символической передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу 2022 года.

Главы двух стран и глава Международной федерации футбола встретились в Гербовом зале Кремля. В качестве символа перехода эпицентра футбольной жизни в Катар, президент России передал хозяину следующего мундиаля красно-белый мяч с символикой ЧМ-2018, передает ТАСС.

По словам организаторов, именно этим мячом в финальном матче в воскресенье сыграют команды Франции и Хорватии. Матч начнется в 18:00 и пройдет на московском стадионе "Лужники".

Решение о том, что Катар примет турнир, было принято исполкомом ФИФА в декабре 2010 года, тогда же было объявлено о проведении чемпионата мира 2018 года в России. Турнир в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, поскольку, по словам организаторов, именно это время наиболее подходит с точки зрения погодных условий.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: