Спустя семь лет в Эстонии отчеканили новые евромонеты ({{commentsTotal}})

С этой недели жители Эстонии будут получать в качестве сдачи в магазине центы, отчеканенные в 2018 году. Находящиеся в обращении монеты достоинством в 5 центов и выше были выпущены в 2011 году, когда Эстония перешла на евро.

Банк Эстонии пополнил запасы монет и в 2018 году отчеканил все имеющиеся в обороте монеты – достоинством в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1 и 2 евро, передает ERR.

Всего было отчеканено 3 960 000 монет. К концу года будет выпущено еще 15 500 000 монет достоинством в 2, 5 и 20 центов.

Каждый год Банк Эстонии выпускает 1- и 2-центовые монеты, вводит их в оборот, однако люди, которые получают такие монеты в качестве сдачи в магазинах, в дальнейшем используют их очень мало. Поэтому центробанк начал обсуждение на тему ограничения использования в Эстонии монет этого достоинства.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: