ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне открылось новое здание суда ({{commentsTotal}})

{{1531916340000 | amCalendar}}

В среду в Таллинне на улице Лубья официально открылось новое и современное здание суда, в котором теперь будут работать Харьюский уездный суд, Пыхьяская окружная прокуратура и Центр регистров и инфосистем.

При планировании Дома суда особое внимание уделили нуждам и безопасности людей. В здании суда есть отдельная комната ожидания для принимающих участие в судебных заседаниях свидетелей и пострадавших. Также в новом здании есть комната для допроса детей с соответствующей обстановкой.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

В залах суда предусмотрена возможность проводить заседания без каких-либо бумаг: участники процесса могут видеть представленные документы на экранах, установленных на стенах, а также предоставлять документы сами. Также возможна звуковая запись судебного заседания и проведение видеоконференций.

Автор проекта здания площадью более 25 000 квадратных метров архитектурное бюро Arhitektuuristuudio Siim & Kreis OÜ, дизайнер – Пилле Лаусмяэ. Сроили здание Rand & Tuulberg и Astlanda.

По сообщению Riigi Kinnisvara, строительство дома суда обошлось в 29,9 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: