На месте здания суда в Таллинне построят высотки и новую дорогу ({{commentsTotal}})

Вместо здания Харьюского уездного суда на улице Лийвалая в центре Таллинна будут построены несколько зданий различной этажности и новая дорога, которая позволит проезжать с Лийвалая на улицы Татари и Уус-Татари.

Это следует из инициированной фирмой по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) детальной планировки, сообщил 10 мая портал ERR Uudised.

Согласно планировке, участки Лийвалая 20, 20a/22, 20b и Татари 42 объединят, построив на этом месте до трех новых офисных и жилых зданий, а на участке Лийвалая 24 предусмотрено строительство до шести зданий.

Из девяти запланированных на этой территории зданий два будут 14-этажными высотой 44,9 метра, два 10-этажных высотой 35 метров, четыре 4-этажных и одно одноэтажное. Более высокие здания построят вдоль Лийвалая как магистральной улицы, а остальные - в глубине.

В зданиях будут офисные, торговые и жилые площади. Назначение 85% площадей - земля коммерческого пользования, 15% - земля жилой застройки.

На участке Лийвалая 22 также построят подземный паркинг на 261 место.

Кроме того, планируется продлить улицу Татари до Лийвалая, в связи с чем появится соединение с улицами Татари и Уус-Татари. Одностороннее движение по улице Уус-Татари сменит направление на противоположное, т.е. автотранспорт будет двигаться от Лийвалая в сторону улицы Рави.

Основная причина соединения улиц - обеспечить связность уличной сети и улучшить доступ к паркингу, основной въезд в который будет находиться на Лийвалая, а дополнительные - на Татари и Уус-Татари.

Харьюский уездный суд переедет в здание на улице Лубья, строительство которого закончится в этом году.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: