Владелец ресторана Privat подал в суд на Таллинн из-за ремонта улицы Пярнамяэ ({{commentsTotal}})

Ремонт перекрестка начался в середине апреля.
Ремонт перекрестка начался в середине апреля. Автор: ERR

Фирма Restoran Privat, которой принадлежат расположенные на границе Ласнамяэ и Пирита одноименные кафе-ресторан и хостель, подала в суд на Таллинн из-за масштабного ремонта перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пярнамяэ.

В своей жалобе представитель фирмы потребовал аннулировать выданное строителям Таллиннским транспортным департаментом разрешение на временное закрытие упомянутого перекрестка.

По оценке истца, закрытие дороги затруднило доступ посетителей к заведению, что негативно сказывается на экономических показателях предприятия.

Однако Таллиннский административный суд вернул жалобу заявителю, посчитав ее бесперспективной. В начале июля с доводами суда первой инстанции согласился и Таллиннский окружной суд, отклонивший апелляцию предприятия. 

Оба суда пришли к выводу, что дорожное строительство может в какой-то мере подорвать права заявителя, но утверждения, что это приведет к серьезным последствиям, например, прекращению экономической деятельности и сокращению работников, не нашли подтверждения.

На решение Таллиннского окружного суда 17 июля была подана кассация в Госсуд. К сегодняшнему дню высший судебный орган Эстонии не занял по ней позицию.

Получить комментарии владельца  Restoran Privat корреспонденту портала rus.err.ee пока не удалось.

Масштабный ремонт перекрестка стоимостью почти в 1 млн евро начался в середине апреля и, как было заявлено властями Таллинна, продлится до 30 августа. Однако, по последней информации, работы будут завершены уже к концу июля.

Поскольку это транспортный узел важен не только для Таллинна, но и окрестных самоуправлений, расходы на реконструкцию, согласно подписанному соглашению, несут Таллинн в размере 50, город Маарду - 20, Виймсиская волость - 20 и Йыэляхтмеская волость - 10 процентов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: