Владелец ресторана Privat подал в суд на Таллинн из-за ремонта улицы Пярнамяэ ({{commentsTotal}})

Ремонт перекрестка начался в середине апреля.
Ремонт перекрестка начался в середине апреля. Автор: ERR

Фирма Restoran Privat, которой принадлежат расположенные на границе Ласнамяэ и Пирита одноименные кафе-ресторан и хостель, подала в суд на Таллинн из-за масштабного ремонта перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пярнамяэ.

В своей жалобе представитель фирмы потребовал аннулировать выданное строителям Таллиннским транспортным департаментом разрешение на временное закрытие упомянутого перекрестка.

По оценке истца, закрытие дороги затруднило доступ посетителей к заведению, что негативно сказывается на экономических показателях предприятия.

Однако Таллиннский административный суд вернул жалобу заявителю, посчитав ее бесперспективной. В начале июля с доводами суда первой инстанции согласился и Таллиннский окружной суд, отклонивший апелляцию предприятия. 

Оба суда пришли к выводу, что дорожное строительство может в какой-то мере подорвать права заявителя, но утверждения, что это приведет к серьезным последствиям, например, прекращению экономической деятельности и сокращению работников, не нашли подтверждения.

На решение Таллиннского окружного суда 17 июля была подана кассация в Госсуд. К сегодняшнему дню высший судебный орган Эстонии не занял по ней позицию.

Получить комментарии владельца  Restoran Privat корреспонденту портала rus.err.ee пока не удалось.

Масштабный ремонт перекрестка стоимостью почти в 1 млн евро начался в середине апреля и, как было заявлено властями Таллинна, продлится до 30 августа. Однако, по последней информации, работы будут завершены уже к концу июля.

Поскольку это транспортный узел важен не только для Таллинна, но и окрестных самоуправлений, расходы на реконструкцию, согласно подписанному соглашению, несут Таллинн в размере 50, город Маарду - 20, Виймсиская волость - 20 и Йыэляхтмеская волость - 10 процентов. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: