Госсуд принял к рассмотрению жалобу ресторана Privat на город Таллинн ({{commentsTotal}})

Перекресток был открыт для движения в конце июля.
Перекресток был открыт для движения в конце июля. Автор: ERR

Точку в споре между рестораном Privat, который обжаловал разрешение на закрытие перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пярнамяэ, и городом Таллинном поставит Государственный суд. На этой неделе высший судебный орган Эстонии принял в производство кассационную жалобу адвоката предприятия.

"Государственный суд постановил принять иск в производство, но когда будет принято решение, я сказать не могу, поскольку дата рассмотрения жалобы пока не назначена", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee заведующая коммуникационным отделом Госсуда Мерье Тальвик.

В своей жалобе представитель фирмы Restoran Privat, которой принадлежат расположенные на границе Ласнамяэ и Пирита одноименные кафе-ресторан и хостель, потребовал аннулировать выданное строителям Таллиннским транспортным департаментом разрешение на временное закрытие упомянутого перекрестка.

По оценке истца, закрытие дороги затруднило доступ посетителей к заведению, что негативно сказывается на экономических показателях предприятия.

Однако Таллиннский административный суд вернул жалобу заявителю, посчитав ее бесперспективной. В начале июля с доводами суда первой инстанции согласился и Таллиннский окружной суд, отклонивший апелляцию предприятия. 

Оба суда пришли к выводу, что дорожное строительство может в какой-то мере подорвать права заявителя, но утверждения, что это приведет к серьезным последствиям, например, прекращению экономической деятельности и сокращению работников, не нашли подтверждения.

На решение Таллиннского окружного суда 17 июля была подана кассация в Госсуд.

Масштабный ремонт перекрестка стоимостью почти в 1 млн евро начался в середине апреля и, как было заявлено властями Таллинна, должен был продлиться до 30 августа. Однако на самом деле работы завершили уже во второй половине июля.

Поскольку это транспортный узел важен не только для Таллинна, но и окрестных самоуправлений, расходы на реконструкцию, согласно подписанному соглашению, несут Таллинн в размере 50, город Маарду - 20, Виймсиская волость - 20 и Йыэляхтмеская волость - 10 процентов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: