Резкий рост цен на электроэнергию не сказался на индексе цен в промышленности Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

По данным Департамента статистики, в июне цены на электроэнергию, газ, теплоэнергию и топливо выросли на 14,5%. Однако в целом индекс цен в промышленности страны в июне вырос на 0,7% по сравнению с маем и на 2,9% по сравнению с июнем прошлого года.

В июне цена на экспортную продукцию не изменилась по сравнению с маем, в годовом сравнении цены на экспортные товары выросли на 2,5%.

За месяц подорожали электроэнергия, товары текстильной и деревообрабатывающей промышленности. Подешевели торф, электрооборудование и изделия из резины и пластмассы.

Импорт подорожал за месяц на 1%, а в годовом сравнении на 4,3%.

За месяц подорожала импортная электроэнергия, химтовары и изделия из древесины. Подешевели продукты из рыбы и обувь.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: