В Финляндии щука напала на женщину и укусила за палец ({{commentsTotal}})

Щука напала на человека.
Щука напала на человека. Автор: pixabay.com

В Финляндии на озере Теэреярви женщина плавала на надувном матрасе, когда ее за палец схватила щука.

Лаура Клемен и ее девятилетний племянник плавали на надувных матрасах по озеру Теэреярви. День был жаркий, и они неспешно гребли руками, направляя матрасы вперед. По словам Клемен, они успели отплыть достаточно далеко от берега, как вдруг Лаура почувствовала острую боль в руке. Сквозь толщину воды она увидела щучью пасть и пятнистую спину рыбы. Щука длиной порядка 40 см заглотила палец Клемен до самого сустава и пыталась его откусить, сообщает YLE.

"Я трясла рукой, пытаясь вырвать ее из зубов щуки, но все было напрасно – он крепко вцепилась и не желала отпускать. Только на второй раз мне удалось избавиться от ее захвата ,- рассказывает Клемен о событиях того дня. – Это было ужасно".

На большом пальце Клемен остались четыре рваные раны и несколько более мелких отметин от зубов. Зашивать палец не потребовалось, однако на всякий случай Клемен решила пропить курс антибиотиков, чтобы не дать развиться воспалению после укуса.

По словам исследователя-ихтиолога Лаури Урхо из Центра природных ресурсов в укусе щуки нет ничего необычного. Впрочем, сплошь и рядом такое тоже не происходит. Как говорит ихтиолог, за время своей работы ему не раз приходилось сталкиваться с людьми, укушенными рыбами, и преимущественно это были щуки.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: