В Эстонии может появиться новый вид визы для "дигитальных кочевников" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Министерство внутренних дел Эстонии направило на согласование проект поправок в Закон об иностранцах, которые упростят для некоторых из них возможности жить и работать в Эстонии. Планируется сделать новый вид визы для так называемых "дигитальных кочевников" - ИТ-специалистов, финансистов и маркетологов, которые работают по всему миру, а страну проживания выбирают по удобству.

Сейчас, чтобы работать в Эстонии, человек должен оформить рабочую визу. Однако в страну по туристической визе приезжают и работают программисты, которые выполняют заказы, например, для американских компаний. "Дигитальные кочевники" - это в основном ИТ-специалисты, финансисты, маркетологи. Для таких людей нужен только компьютер и интернет. Для них не имеет значения, в какой стране работать. Они ведут кочевой образ жизни, но за счет потребления товаров и услуг в стране проживания они положительно влияют на местный бизнес", - пояснил советник отдела гражданства и миграции МВД Киллу Вантс необходимость специальной визы для таких людей.

Кроме этого, иностранцам позволят работать в нескольких фирмах и менять работодателей без оформления нового вида на жительство. В регистре народонаселения иностранцы будут указывать место жительства, если они живут в стране не менее шести месяцев.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: