В Теллискиви 80 школьников со всей Эстонии за неделю воплотят свои идеи в реальность ({{commentsTotal}})

Летняя школа Hüppelaud.
Летняя школа Hüppelaud. Автор: твиттер

За неделю молодые люди в возрасте от 14 до 19 лет должны идею воплотить в реальность. В этом им помогут опытные руководители в летней школе Hüppelaud, которая начала работать в таллиннском микрорайоне Теллискиви.

В созданой некоммерческим объединением MTÜ Eesti 2.0 летней школе соберутся 80 учеников из 31 школы со всей Эстонии, чтобы реализовать свои идеи от робота-пугала до уроков в виртуальной реальности. Молодые люди будут работать в командах по пять человек, и ими будут руководить менторы из технологических фирм, которые помогут ученикам расписать проблемы и найти им практичные, но в то же время творческие решения.

"Цель Hüppelaud – дать понять молодым людям, что всё возможно, если есть желание, - сказал основатель Eesti 2.0 и главный ментор мероприятия Харди Мейбаум. - Опыт прошлого года убедил нас, что молодые люди, даже несмотря на скудные знания программирования, очень инициативны, и конечный результат проектов впечатляет. Чтобы его достигнуть, у нас есть фантастические менторы, которые будут помогать, поддерживать и вдохновлять молодых участников".

Помимо Мейбаума, на протяжении недельной программы молодыми людьми будут руководить специалисты из таких эстонских стартапов, как TransferWise, Taxify, Startship и GrabCAD.

"Мы в TransferWise поддерживаем стремление молодёжи нового поколения связать свою карьеру с технологиями, и летняя школа Hüppelaud отличная возможность для этого. Я разделяю точку зрения основателей Eesti 2.0 – знание технологий помогает лучше понимать мир и даёт возможность сделать что-нибудь значительное", - сказал Таавет Хинрикус, со-основатель TransferWise и ментор Hüppelaud, который и в этом году выступит перед молодыми участниками.

Eesti 2.0 – это некоммерческое объединение, цель которого – вдохновить школьников Эстонии выбрать будущее, связанное с технологиями. В качестве пилотного проекта, в мае 2015 года, полсотни эстонских школ получили от Eesti 2.0 3D принтеры Makerbot Replicator. В 2016 году школы получили комплекты электроники littleBits и познакомились с развитием платформы биткоинов. Прошлым летом, в рамках первого потока летней школы Hüppelaud, в Тарту в Spark Makerlab 60 учеников создали 12 готовых продуктов, среди которых рюкзак с распознаванием отпечатков пальцев, приспособление с магнитами для чистки обуви и мобильное приложение для парковки.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: