Эстонские шпажистки заняли на чемпионате мира шестое место ({{commentsTotal}})

{{1532495820000 | amCalendar}}
Эстонские шпажистки бились до конца, но проиграли.
Эстонские шпажистки бились до конца, но проиграли. Автор: Augusto Bizzi

На продолжающемся в Китае чемпионате мира по фехтованию эстонские шпажистки в среду утром не смогли пробиться в полуфинал командного турнира. В итоге эстонская команда финишировала шестой.

В четвертьфинале эстонская команда, за которую выступали Юлия Беляева, Ирина Эмбрих, Катрина Лехис и Кристина Кууск, в драматичном поединке уступила США - 23:24.

На заключительный мини-матч против Кэтрин Холмс лидер сборной Эстонии Ирина Эмбрих, выигравшая до этого два своих боя, вышла при счете 17:16. Однако удержать преимущество Ирина не смогла. Поединок перешел в овертайм, в котором американка нанесла решающий укол.

Таким образом женская сборная Эстонии не сумела защитить чемпионский титул, завоеванный год назад в Германии.

После поражения от США эстонские девушки продолжили борьбу за места с 5-го по 8-е. Сначала со счетом 43:33 они победили Польшу, а затем уступили француженкам - 40:45, заняв итоговое шестое место.

Американки же стали новыми чемпионками мира, обыграв в финале команду Южной Кореи - 18:17. Решающий вклад в победу сборной США внесла Кэтрин Холмс.

Бронзовые медали достались китаянкам, победившим россиянок.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: