На "Таллиннский меч" зарегистрировались 257 шпажисток из 47 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1541425080000 | amCalendar}}
Фото: Аугусто Бицци

Традиционный турнир "Таллиннский меч", который сохранил статус этапа Кубка мира среди шпажисток, пройдет с 9 по 11 ноября в спортхолле "Калев". На турнир зарегистрировались 257 шпажисток из 47 стран. В командных соревнованиях будут участвовать 26 сборных.

По словам главного организатора турнира Юри Сальма, в прошлом сезоне ни на одном женском этапе не было так много участников.

Рекорд "Таллиннского меча" - 273 спортсменов в 2015 году, но тогда это был мужской этап.

Из тридцатки лучших шпажисток в Таллинн прибудут 26 спортсменок, из сотни - 80. В числе участниц - действующая чемпионка мира и победительница прошлого "Таллиннского меча" Мара Наваррия из Италии.

В командных соревнованиях примут участие все сборные, входящие в двадцатку лучших.

В индивидуальном турнире Эстонию представляют 17 шпажисток. За сборную будут фехтовать Юлия Беляева, Ирина Эмбрих, Кристина Кууск и Катрина Лехис. Действующая чемпионка Европы Лехис освобождена от предварительного раунда и сразу начнет индивидуальный турнир с матча 1/32 финала.

Предварительный турнир пройдет 9 ноября, а на следующий день определятся лучшие в индивидуальном зачете. Командный турнир завершится 11 ноября, решающие матчи покажет телеканал ETV+.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: