Синоптики: в воскресенье Эстонию ждет самый жаркий день лета ({{commentsTotal}})

Метеослужба прогнозирует на эти выходные очень жаркую погоду, а самым жарким днем в этом году вероятно станет грядущее воскресенье. В этот день температура может подняться выше 33 градусов.

Впервые за несколько лет в Эстонию и близлежащие страны пришло действительно теплое лето, сообщают синоптики в свежем прогнозе. Зона низкого давления Атлантики уйдет с Норвежского моря в сторону севера, а над Балтийским морем доминирует зона с высоким давлением. Также хорошей погоде способствует зона высокого давления и сухая погода в северной части России, передает err.ee.

Зона низкого давления, которая принесла во вторник в Эстонию грозы, в среду стала уходить в сторону юга, что позволит распространиться зоне высокого давления из России над Балтийским морем. Воздух будет сухой, но после обеда в некоторых регионах восточной Эстонии могут пройти дожди. Температура воздуха во многих местах поднимется выше 25 градусов, а местами — выше 30.

В четверг и в пятницу к Эстонии снова приблизится зона низкого давления, из-за чего во многих регионах могут пройти проливные дожди с грозой. Однако восточные потоки принесут тепло, и температура воздуха будет выше 30 градусов, в местах с дождевыми облаками температура воздуха будет примерно 25 градусов.

Однако настоящая жара наступит в выходные, когда над Северной Европой и Россией установится зона высокого давления. В эти дни в Эстонию придут редкие для этих мест воздушные массы с дальнего востока и юго-востока. Температура воздуха повсеместно будет выше 30 градусов, а воскресенье с большой вероятностью станет самым жарким днем в году. Температура воздуха поднимется как минимум до 33 градусов.

В субботу еще возможны грозы, но в воскресенье погода станет сухой.

Небывалая жара сохранится и в начале следующей недели.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: