Из-за необычной для Эстонии жары у врачей скорой помощи прибавилось работы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонию накрыло волной тепла, и число пациентов скорой помощи и Центра экстренной медицины резко возросло. Медики предупреждают, что долго находиться под прямыми лучами солнца крайне опасно: это грозит ожогами и тепловыми ударами.

Солнечные удары, обмороки и ожоги – лишь малая часть проблем, с которыми пациенты массово обращаются к врачам. Длинные очереди в скорой помощи и Центре экстренной медицины стали привычной картиной последних дней, передает "Актуальная камера".

"Летом всегда больше травм, так как люди активнее занимаются спортом. Конечно, бывают ожоги, инфекции и даже воспаление легких. Люди потеют, потом простужаются под кондиционером", – перечислила летние недуги руководитель Центра экстренной медицины Кристина Пылд.

Медики рекомендуют по возможности обращаться к семейным врачам, а не в отделение экстренной медицины.

"Если семейным врач в отпуске, то его обязательно замещает другой. Люди часто этого не знают, поэтому у нас очень длинные очереди, и пациентам приходится подолгу ждать, когда же их примут. Летом нагрузка Центра экстренной медицины возрастает примерно на 20%", – пояснила Пылд.

Чтобы снизить шансы попадания в медицинские учреждения, врачи советую больше пить воды, стараться избегать прямых солнечных лучей и уделять внимание пожилым родственникам, которые особенно нуждаются в уходе в эти жаркие дни.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: