ФОТО: килограмм клубники стоит на рынке дешевле, чем в разгар сезона ({{commentsTotal}})

Если в разгар сезона эстонской клубники во второй половине июня средняя стоимость ягод составляла 3-4 евро за килограмм, то к концу сезона ягоды обычно стоят 5-6 евро, однако в этом году в конце июля клубнику можно купить за три евро и даже дешевле.

На Центральном рынке в Таллинне в среду килограмм клубники в среднем стоил около 3 евро, какие-то ягоды были дороже, какие-то – дешевле. Самая низкая цена была 2,5 евро.

Продавцы объяснили ERR низкие цены тем, что поступило много клубники. Иногда цены снижают из-за неприглядного вида ягод.

На Балтийском рынке стоимость клубники варьировалась от 2,9 до 5,5 евро за килограмм.

Представители хутора Йоозепи сказали, что их клубника из Пылвамаа – это ягоды с новых полей, растения на которых посадили этой весной. Поэтому, по словам продавца, и стоимость немного ниже: цена за килограмм была 2,9 евро за сорт "Полька" и 4,2 евро за сорт "Сенсация".

Продавец клубники Mir-Mar Talukaupad пояснил, что на стоимость клубники влияет ее качество, внешний вид и использование химикатов при выращивании. Их клубника сорта "Мальвина", выращенная в Вырумаа, стоит 4,9 евро.

"Сейчас стоит теплая погода, поэтому цены снизились", – сказал продавец клубники фирмы Eduidu, добавив, что клубники начало поступать больше и ее надо продать.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: