Российское посольство в США предложило Вашингтону признать Косово частью Сербии ({{commentsTotal}})

Посольство РФ в Вашингтоне.
Посольство РФ в Вашингтоне. Автор: AFP/Scanpix

Комментируя декларацию Государственного департамента США о непризнании российской аннексии Крыма, посольство РФ в Вашингтоне предложило США признать Косово частью Сербии.

Комментарий посольства был опубликован в четверг, 26 июля, на странице диппредставительства в Facebook.

"С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году", - говорится в заявлении российских дипломатов, которые назвали "мифом" российскую "оккупацию" и "агрессию".

"Ждем декларации госдепа о том, что Косово - это Сербия", - говорится в заявлении.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео выступил с заявлением о непризнании аннексии Крыма. "Соединенные Штаты подтверждают как свою политику отказ признать претензии Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права", - говорится в заявлении главы американской дипломатии.

"Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку аннексии Крыма Россией и обещают придерживаться этой политики, пока не будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины", - отмечается в документе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: