Белый дом: до возвращения Крыма Украине санкции против РФ не будут отменены ({{commentsTotal}})

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Автор: Pappis Jean Pierre Polaris/Sipa/Scanpix

Администрация президента США Дональда Трампа не пойдет на отмену санкций, введенных в отношении России за аннексию Крыма, пока полуостров вновь не станет украинским.

Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает во вторник, 3 июля, агентство ТАСС.

"Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Наши санкции против России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - отметила она.

По словам Сандерс, США и Россия по данному вопросу решили не соглашаться друг с другом.

В минувшую пятницу Трамп сообщил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, намерен затронуть тему полуострова. 

Комментируя эти слова главы администрации США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам в понедельник, что для Москвы вопроса признания Крыма российской территорией в повестке обсуждений на международной арене быть не может.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: