В прошлом яростный критик Эаста Тамара Луйгас поддержала его назначение председателем в Йыхви ({{commentsTotal}})

Тамара Луйгас в прошлом жестко критиковала Эдуарда Эаста.
Тамара Луйгас в прошлом жестко критиковала Эдуарда Эаста. Автор: частный архив

В прошлом яростный критик Эдуарда Эаста, депутат Йыхвиского волостного собрания Тамара Луйгас, поддержала его назначение на пост председателя волостного законодательного органа.

"Теперь мы входим в одну коалицию. Можно сказать, что конфликт исчерпан. Поэтому я, естественно, поддержала его кандидатуру", - сказала в пятницу, 27 июля, Тамара Луйгас корреспонденту портала rus.err.ee.

В 2014 году, когда Эдуард Эаст был мэром Нарвы, Луйгас, являвшаяся в то время оппозиционным депутатом Нарвского горсобрания, требовала его отставки.

Тогда Луйгас и другие представители оппозиции обвинили Эаста в том, что во время работы в руководстве муниципального предприятия Narva Bussiveod он допустил массу упущений, а также перенес стиль работы проблемной фирмы в городскую управу.

Осенью прошлого года перед выборами в Йыхивское волостное собрание Тамара Луйгас также выступила с жесткой критикой в адрес Эдуарда Эаста, заявив о том, что в муниципальных фирмах, мэрии Нарвы и Йыхвиской волостной управе под его руководством творился бардак.

Сам Эаст все нападки в свой адрес объяснил завистью к тому, что он "вывел Нарву из изоляции".

Как писал rus.err.ee, на состоявшейся 26 июля сессии Йыхвиского волостного собрания Эдуард Эаст (Центристская партия) был избран новым председателем представительного органа.

За него проголосовало 12 депутатов, против было шесть народных избранников, один не голосовал, два бюллетеня признали испорченными.

Конкуренцию Эасту пытался составить Айвар Сурва (Партия реформ), за которого проголосовало шесть депутатов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: