Тамара Луйгас станет замещающим депутатом Йыхвиского волостного собрания ({{commentsTotal}})

Тамара Луйгас как минимум до 1 августа будет депутатом.
Тамара Луйгас как минимум до 1 августа будет депутатом. Автор: частный архив

Тамара Луйгас возвращается в муниципальную политику: с 1 мая она станет работать в Йыхвиском волостном собрании в качестве замещающего депутата.

В представительном органе она заменит Дмитрия Смирнова, который до 1 августа решил приостановить свои депутатские полномочия.

"Ощущения несколько необычные, поскольку обычно я находилась в оппозиции, а теперь иду работать в коалицию", - поделилась впечатлениями Тамара Луйгас с корреспондентом портала rus.err.ee.

Йыхвиская избирательная комиссия утвердит соответствующие перестановки 30 апреля.

На местных выборах осенью 2017 года Тамара Луйгас баллотировалась в Йыхивское волостное собрание по списку избирательного союза "Йыхви - наш дом", который получил 7 мандатов. За Луйгас проголосовали 50 избирателей, напрямую в волостное собрание она не попала.

После выборов правящую коалицию сформировали союзы "За Йыхви" и "Йыхви - наш дом", получившие большинство голосов избирателей.

С 2013 по 2017 год Луйгас была оппозиционным депутатом Нарвского горсобрания.

Юрист Тамара Луйгас получила известность как критик нарвских властей. В 2012 году она была уволена  с поста директора нарвского Департамента городского имущества и хозяйства. Она обжаловала это решение в суде. Процесс длился около трех лет и завершился полной победой экс-чиновника.

Луйгас была уволена со своего поста за то, что она незаконно сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду. Однако административный суд постановил, что сдача квартиры в аренду была обоснована, и поэтому освобождение Луйгас от должности незаконно. Мэрия Нарвы подала апелляцию на вердикт административного суда, но окружной суд оставил решение без изменений. Позднее Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу властей Нарвы.

Как уже писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: