Дорогу в Нарва-Йыэсуу перекрыли для тушения лесного пожара ({{commentsTotal}})

{{1532763480000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В городе Нарва-Йыэсуу Ида-Вируского уезда в пятницу возник лесной пожар на площади 5-6 гектаров, который к настоящему моменту удалось взять под контроль благодаря оперативным действиям спасателей и привлечению вертолета Департамента полиции и погранохраны. Поскольку для тушения пожара происходит забор воды из реки Нарва, водителей просят не пользоваться шоссе между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Сообщение о пожаре поступило в пятницу в 13:25, сообщила в субботу пресс-служба Идаского спасательного центра.

К тушению привлекли спасателей из Ийзаку, Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Нарвы.

Работать пришлось в условиях повышенной сложности из-за труднодоступного рельефа местности, заросшей подлеском, в котором огонь быстро распространялся. Привлечение к тушению вертолета позволило существенно ограничить распространение пламени.

К настоящему времени пожар взят под контроль, угрозы людям нет, работы по тушению продолжаются в субботу.

После полудня в департаменте уточнили, что для тушения пожара производится забор воды из реки Нарва. Поскольку пожарные рукава пересекают шоссе между Нарва и Нарва-Йыэсуу, движение по нему затруднено и водителей просят не пользоваться этой дорогой. На улице Яана Поска в Нарва-Йыэсуу закрыт перекресток c улицей Кудрукюла и Калда теэ.

Попасть или выехать из курортного города возможно лишь через Таллиннское шоссе.

Вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем или брошенный окурок. Зона пожара примыкает к активно используемой людьми лесной тропе, ведущей к морю. Как сообщается, эпицентром возгорания стали кучи высохших веток, оставленные со времен вырубки леса.

С 28 июля на всей территории Эстонской Республики из-за жаркой погоды введен режим повышенной пожароопасности, при котором в лесу и на природе полностью запрещено курить, разводить огонь, использовать гриль и любой вид открытого пламени.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: