Лесной пожар в Нарва-Йыэсуу локализован, угрозы распространению огня нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1532848560000 | amCalendar}}

Начавшийся в пятницу вечером в Нарва-Йыэсуу пожар, полностью локализован, угрозы распространения огня нет.

Несмотря на просьбу спасателей и полиции 28 июля воздержаться от поездки по дороге Нарва - Нарва-Йыэсуу, так как через дорогу проложены пожарные рукава, по которым идет вода из Наровы на тушение лесного пожара, водители все-равно переезжали их, после чего водоснабжение нарушалось.

Нарва-Йыэсуу. Автор: facebook

В итоге 28 июля тушение пожара было приостановлено на три часа, поскольку спасатели восстанавливали соединение пожарных руковов, чтобы продолжить работы. Площадь пожара увеличилась до 10 гектаров, потом спасатели уменьшили ее до 5 гектаров.

Спасатели 29 июля продолжили тушить пожар. На месте работали команды из Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Нарвы.

Нарва-Йыэсуу. Автор: facebook

Спасатели и полиция просили водителей соблюдать указания регулировщиков движения и быть внимательными на улице Поска и перекрестке улиц Кудрукюла и Калда.

Вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем или брошенный окурок. Зона пожара примыкала к активно используемой людьми лесной тропе, ведущей к морю. Как сообщается, эпицентром возгорания стали кучи высохших веток, оставленные со времен вырубки леса.

С 28 июля на всей территории Эстонской Республики из-за жаркой погоды введен режим повышенной пожароопасности, при котором в лесу и на природе полностью запрещено курить, разводить огонь, использовать гриль и любой вид открытого пламени.

Смотрите также в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: