ФОТО: в Ласнамяэ угощали домашними пирожками на любой вкус ({{commentsTotal}})

{{1532863980000 | amCalendar}}

В воскресенье, 29 июля, в Паэ парке прошел фестиваль пирожков, где каждый смог попробовать домашнюю выпечку, приготовленную по секретным рецептам хозяек. На фестиваль собралось более четырех тысяч человек. Организовали фестиваль активисты из проекта "Ласнаидея" при поддержке Ласнамяэской управы.

Идея фестиваля появилась у активистов проекта "Ласнаидея" как альтернатива дням дворовых кафе, которые проходят в других районах столицы. Цель мероприятия показать, насколько разнообразен район Ласнамяэ.

"Знаю, что есть восточная кухня, азербайджанская, европейская, у нас даже есть повар из Испании, и конечно, местные люди. Здесь все национальности смешались так, что иногда не различишь. Самое главное, что люди сами хотят прийти и сделать что-то друг для друга", - сказала представитель НКО "Ласнаидея" Мария Дерлыш.

У посетителей фестиваля была возможность попробовать овощи из "Ласнаогорода", поучаствовать в мастер-классах и квест-игре. Ну и конечно отведать пирожки и тортики самых разных форм и размеров. Помимо известных кафе также и обычные люди делились с посетителями своими произведениями кулинарного искусства. Например Ирина, студент -маркетолог совместила практику и любимое дело - выпечку. Проведя двое суток на кухне, она представила на суд зрителей морковное кафе.

Фестиваль посетили более 4000 человек, традицию планируется продолжить и в последующие годы. Фестиваль прошел при поддержке Ласнамяэской управы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: