ООН: более семи тысяч детей стали жертвами вооруженного конфликта в Сирии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

В результате конфликта в Сирии более семи тысяч детей были убиты или получили увечья. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Вирджиния Гамба.

"Я должна подчеркнуть, что это – только подтвержденные данные. В неподтвержденных сообщениях речь идет о более 20 тысячах жертв среди детей", - сказала Вирджиния Гамба, сообщает сайт ООН.

По ее словам, сирийских девочек и мальчиков по-прежнему убивают и привлекают в ряды вооруженных формирований.

"С начала 2018 года было зафиксировано 1200 случаев насилия в отношении детей в ходе вооруженного конфликта, в том числе 600 детей были убиты или ранены. Примерно 180 детей были привлечены к службе в вооруженных отрядах. Более 60 школ подверглись нападениям. Подтверждены сведения о ста нападениях на больницы и другие медицинские учреждения и медицинский персонал", - сказала Гамба.

Нападения на школы и медицинские учреждения - постоянные явления сирийского конфликта. В стране выведена из строя треть всех школ. Они либо разрушены, либо приспособлены под приюты, либо их используют в военных целях. В Сирии в школу не ходят примерно 2,1 миллиона детей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: