В Сирии боевики ИГИЛ угрожают сжечь заживо взятых в заложники 27 женщин и детей ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Боевики террористической группировки ИГИЛ взяли в заложники по меньшей мере 27 женщин и детей в ходе серии нападений в провинции Эс-Сувейда, расположенной на юго-западе Сирии.

Позже в Твиттере появились фотографии некоторых похищенных женщин с угрозами террористов сжечь их заживо, если правительство не прекратит военные операции в западной провинции Даръа и не освободит арестованных игиловцев, сообщает сайт ООН.

"Мы получили информацию, что в заложниках у террористов оказались как минимум 27 женщин и детей из деревни Аль-Шбики. Хотя мы полагаем, что реальное число, наверняка, намного выше", - отметила пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани на брифинге в Женеве.

Она рассказала, что отряды боевиков провели рейды по крайней мере в восьми деревнях в восточных и северо-восточных сельских районах провинции Эс-Сувейда. Они расстреливали людей, похищали женщин и детей.

По словам очевидцев, боевики ИГИЛ сначала захватили нескольких женщин из домов на окраине деревни Аль-Шбики. Они заставляли их стучать в двери своих соседей, затем убивали мужчин и брали в заложники их жен и дочерей. Все это происходило в среду на прошлой неделе – 25 июля.

"Позже в Твиттере появились фото некоторых из похищенных женщин с угрозами сжечь их заживо, если правительство не прекратит военные операции против ИГИЛ в западной провинции Даръа и не освободит арестованных женщин и мужчин из числа этой группировки", - рассказала пресс-секретарь.

Предполагается, что в числе этих боевиков ИГИЛ есть те, которые недавно были эвакуированы и переведены из палестинского лагеря беженцев Ярмук, Хаджар-аль-Асвад и районов Тадамон на юге Дамаска в рамках "соглашения о примирении". В ООН подчеркнули, что при согласовании таких соглашений в центре внимания всегда должны быть вопросы безопасности гражданских лиц.

"Мы настоятельно призываем сирийское правительство не подвергать мирных жителей таким серьезным опасностям посредством таких перемещений боевиков", - сказала Равина Шамдасани.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: