Из-за жары близ ферм распространяется непривычно сильный запах навоза ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Фермеры просят жителей Эстонии с пониманием отнестись к непривычно сильному запаху навоза, вызванному непрекращающейся жарой.

"Из-за устойчивой жары близ животноводческих ферм сейчас распространяется неприятный запах, он сейчас практически не рассеивается, – пояснила в интервью BNS руководитель экологического отделения аграрно-торговой палаты Анн Рийзенберг. – Кто-то может подумать, что неприятный запах идет от хранилищ навоза, но на самом деле сильнее обычного пахнут фермы и жаркая погода не дает этому запаху рассеиваться".

По словам Рийзенберг, животноводы, чтобы обеспечить нормальные условия содержания скота на фермах, принуждены вентилировать помещения в полном объеме, поскольку жара повышает температуру и на фермах. В противном случае животным угрожает смерть от удушья.

"По этой причине мы просим всех, кто проживает поблизости от ферм, с пониманием отнестись к ситуации и приносим извинения за возможные неприятные ощущения от сильных запахов", – добавила Рийзенберг.

"Запах от навоза, к сожалению, является естественной частью процесса производства продуктов питания. Фермеры много средств инвестировали в современные технологии, чтобы снизить влияние сильных неприятных запахов на людей, живущих поблизости от ферм. В будущем проблемы, связанные с запахом навоза, удастся существенно смягчить производством биогаза. В то же время, этому своими субсидиями могло бы в значительной мере поспособствовать и государство", – отметила она.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: