Концерн BLRT Grupp спустил на воду радиоуправляемую баржу ({{commentsTotal}})

Спуск на воду баржи, построенной BLRT Grupp.
Спуск на воду баржи, построенной BLRT Grupp. Автор: blrt

Дочерняя компания BLRT Grupp - Marketex Marine - после переезда на территорию концерна в Копли осуществила первый спуск на воду баржи для рыборазведения весом в 400 тонн.

Пилотный проект, в рамках которого для многолетнего партнера – норвежской фирмы AKVA Group ASA – была построена радиоуправляемая баржа нового поколения для рыборазведения с уникальной системой подачи корма, был реализован в новом стапельном цехе.

Сварка и сборка плоскостных секций производились на установленной автоматической роботизированной линии фирмы PEMA, которая позволяет компании Marketex Marine существенно сократить сроки производства и повысить качество сварки. Покраска баржи осуществлялась в недавно построенной самой большой в странах Балтии покрасочной камере.

Спуск баржи на воду проходил в два этапа: сначала на специальной гидравлической транспортной системе Kamag баржа была доставлена на площадку, где в июле установили единственный в странах Балтии кран грузоподъемностью 850 тонн, после чего при помощи крана баржа была спущена на воду. Весь процесс длился семь часов.

Спуск на воду баржи, построенной BLRT Grupp. Автор: blrt

Спуск на воду баржи, построенной BLRT Grupp. Автор: blrt

Спуск на воду баржи, построенной BLRT Grupp. Автор: blrt

Общая сумма инвестиций BLRT Grupp в проект перевода производства из квартала Ноблесснер в Копли, строительство производственных цехов и приобретение нового оборудования составила более 14 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: