BLRT в сотрудничестве с южнокорейской фирмой установит на суда очистители выхлопных газов ({{commentsTotal}})

Председатель правления Panasia Роберт Су-Тай Ли и председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.
Председатель правления Panasia Роберт Су-Тай Ли и председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская. Автор: blrt

Концерн BLRT Grupp подписал договор о сотрудничестве с южнокорейской фирмой Panasia, в рамках которого клиентам на европейском рынке установят на судах оборудования для очистки выхлопных газов от окислов серы - скрубберов.

"Строгие экологические требования к морскому транспорту со стороны Международной морской организацией (IMO) вносят радикальные изменения в деятельность судоходных и бункеровочных компаний. BLRT Grupp и Panasia совместными усилиями помогут судовладельцам снизить влияние на окружающую среду", - сказала председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

Плодотворное сотрудничество с фирмой Panasia длится уже более семи лет. Ранее было подписано соглашение, согласно которому в ходе модернизации на судах устанавливаются системы для очистки балластных вод с технологическим решением GloEn-PatrolТМ фирмы Panasia. Кроме того, на территории BLRT Grupp в Таллинне размещено тестовое оборудование, которое позволяет проводить обучение персонала по использованию данного оборудования при установке его на судах, а также демонстрировать клиентам возможности технологического решения GloEn-PatrolТМ.

"Новый договор стал очередным шагом в реализации наших совместных планов по расширению партнерских отношений: верфи концерна в Таллинне, Клайпеде и Турку, используя технологию PANASIA PaSOxTM, смогут подготовить проект для монтажа оборудования, а также изготовить и установить системы для очистки выхлопных газов", - добавила Ивановская.

Согласно "Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов", принятой Международной морской организацией (IMO), с 2020 года максимально допустимое содержание серы в топливе, используемом судами во всех океанах по всему миру, не должно превышать 0,5%.

Судоремонтные верфи BLRT Grupp успешно реализуют проекты по установке скрубберов на судах. Так в начале текущего года BLRT Grupp приступил к оснащению оборудованием для очистки выхлопных газов от окислов серы шести судов голландской судоходной компании Spliethoff's Bevrachtingskantoor, основанной в 1921 году, флот которой насчитывает около 50 современных многофункциональных судов дедвейтом от 12000 до 23000 тонн.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: