Жара в зоопарке: слон отказывается гулять, а белый медведь наслаждается летом ({{commentsTotal}})

Слон в Таллиннском зоопарке.
Слон в Таллиннском зоопарке. Автор: Сийм Лыви, ERR

На странице Таллиннского зоопарка в Facebook описывают, как переносят жару его обитатели: слоны отказываются выходить на улицу, зато белый медведь Норд наслаждается летом.

"Жара настолько сильная, что даже слоны не хотят быть на улице. Так, слониха Драй в один из дней вовсе отказалась выходить, а шустрая Фрейн выбежала во двор, схватила хоботом ветки, положенные для еды, и помчалась с ними обратно в дом, где они вместе с Драй с хрустом сжевали в приятной прохладе", – поделились сотрудники зоопарка в соцмедиа.
По сообщениям зоопарка вечером во вторник во двор будет выходить и самец Карл, чью послеоперационную рану по-прежнему прочищают каждый день.

"Если белые медведи Фрида и Арон прохлаждаются, развалившись в тени, то Норд порядком веселит посетителей зоопарка – прогуливается, совершает короткие заплывы и исследует людей за стеклом", – сообщили в зоопарке.

В пятницу прошел первое вакцинирование и чипирование родившийся 29 мая рысенок. Другой, родившийся 5 июня, который должен ждать прививку еще неделю, изучает людей из-за спины матери.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: