Спасатели из Нарва-Йыэсуу: водители осложняют тушение пожара, так как рвут пожарный рукав ({{commentsTotal}})

Пожар в лесу в Нарва-Йыэсуу.
Пожар в лесу в Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Спасатели не могут завершить тушение уже второго за последние дни, начавшегося в понедельник утром, лесного пожара в Нарва-Йыэсуу, потому что водители проезжают через пожарный рукав в не предназначенных для этого местах и рвут его. В течение сегодняшнего дня спасатели вынуждены были прервать тушение пожара три раза, чтобы восстановить подачу воды.

Как сказала порталу rus.err.ee пресс-секретарь Спасательного департамента Лилиан Пярнсоо, площадь пожара составляет 6 гектаров, он локализован и опасности его распространения нет. Однако спасатели не могут пока прогнозировать, когда он будет потушен.

Одна из проблем при тушении пожара состоит в том, что водители, переезжая магистральный пожарный рукав, по которому качают воду из Наровы, постоянно его повреждают. Это приводит к остановке подачи воды.

"Сегодня (31 июля) рукав рвался три раза. Мы не понимаем, почему люди так делают. Есть место, где можно проехать через магистральный рукав. Да, там придется немного подождать в очереди на проезд, но люди должны понимать, что важно потушить лесной пожар", - сказала Пярнсоо.

В социальных сетях вечером 30 июля, когда поступили первые сообщения о том, что лесной пожар в Нарва-Йыэсуу снова вспыхнул (первый пожар спасатели тушили с 28 по 30 июля) местные жители предлагали выйти на помощь спасателям.

По словам Пярнсоо, Спасательный департамент ни к местным властям, ни к волонтерам с просьбой поставить регулировщиков движения вдоль магистрального пожарного рукава не обращался.

Как сообщил rus.err.ee председатель городского собрания Нарва-Йыэсуу Вейкко Лухалайд, в случае возникновения кризисной ситуации созывается кризисная комиссия. "Насколько я знаю, руководитель спасательных работ в управу за помощью не обращался. Конечно, можно устроить самодеятельность, но насколько она будет полезной спасателям, сказать сложно".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: