Из-за отпусков суд не спешит брать в производство жалобу автобусной фирмы на государство ({{commentsTotal}})

Автобусы уездных линий.
Автобусы уездных линий. Автор: ERR

Таллиннский административный суд пока не принял в производство иск автобусной фирмы Samat, пожаловавшейся на государство из-за частичного введения в уездах бесплатного общественного транспорта.

"Жалоба поступила 30 июля. Пока суд не успел занять по ней позиции. Поскольку сейчас у нас период отпусков, то очевидно, что в ближайшие дни постановления о том, будет или не будет иск принят в производство, а также назначения каких-то других сроков ожидать не приходится", - прокомментировала порталу rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу.

Как ранее передавала служба новостей "Радио 4", действующая в Харьюмаа автобусная фирма Samat на этой неделе подала жалобу в Таллиннский административный суд в связи с введением бесплатного общественного транспорта в уездах, который, по оценке предприятия, ограничивает конкуренцию в секторе автобусных перевозок. 

Поводом для иска стал приказ Департамента шоссейных дорог о введении с 1 июля в Харьюмаа частичного бесплатного проезда для определенных возрастных групп. В компании Samat считают, что это приводит к неравной конкуренции в секторе, поскольку фирма вынуждена конкурировать с общественным транспортом, на котором значительная часть людей ездит бесплатно. 

Согласно прогнозам предприятия, больше всего от бесплатного уездного уездного транспорта пострадают коммерческие линии Таллинн-Саку и Таллинн-Кейла. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: