С 1 июля в нескольких регионах Эстонии введен бесплатный проезд на общественном транспорте ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

С этого дня сразу несколько регионов Эстонии вводят бесплатный проезд в автобусах на уездных линиях.

Билет за проезд на уездных автобусных линиях теперь стоит 0 евро в Валгамаа, Вырумаа, Вильяндимаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на линиях, которые в Ляэнеском уезде обслуживает Северо-Эстонский центр общественного транспорта. Однако некоторые уезды не перешли на бесплатный проезд с 1 июля.

"Платный проезд будет для людей в возрасте от 20 до 62 лет, которые являются жителями уездов Харьюмаа, Рапламаа, Ляэне-Вирумаа и Пярнумаа", - пояснил заместитель директора Департамента шоссейных дорог Меэлис Теллискиви.

Особенно рассчитывали на бесплатный проезд в Маарду, это было одним из предвыборных обещаний мэра города Владимира Архипова. Однако совет уполномоченных Союза самоуправлений Харьюмаа, решавший судьбу бесплатного общественного транспорта в уезде, не поддержал его полное введение. Поэтому с сегодняшнего дня право на бесплатный проезд на общественных автобусных линиях 100 и 101 в Маарду получат только люди старше 62 лет и молодежь.

"Теперь школьники и молодые люди до 20 лет будут на общественных линиях маршрутов 100 и 101 пользоваться бесплатным проездом, чего раньше не было. Раньше были только льготы", - пояснил мэр Маарду Владимир Архипов.

Но, чтобы воспользоваться бесплатным проездом в тех уездах, которые ввели его, пассажирам нужно будет соблюдать ряд требований.

"То, что проезд бесплатный не означает, что ничего не нужно делать. Обязательно, заходя в автобус, нужно валидировать карточку и сказать водителю вашу конечную остановку", - добавил Теллискиви.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: