Департамент защиты прав потребителей поместил в черный список магазин чудодейственных товаров ({{commentsTotal}})

Сайт магазина tervisepood24.
Сайт магазина tervisepood24.

Департамент защиты прав потребителей поместил в черный список сайт фирмы Commerce Invest OÜ - tervisepood24.ee за регулярный отказ принять товар обратно, проблемами с поставкой купленного товара и не соответствия его написанному в рекламе. Например, на обычной продукции запрещено использовать утверждения о том, что товар или услуга лечит.

Потребители заказывали в этом интернет-магазине, например, браслеты от клещей и другие товары, однако предусмотренным законом правом на отказ от договора в течение 14 дней воспользоваться не могли.

Из обращений видно, что есть проблемы с поставкой заказанных товаров, они не соответствуют тому, что обещано, а связаться с предприятием для решения проблем затруднительно или невозможно.

В интернет-магазине Commerce Invest OÜ tervisepood24.ee продается три изделия: ортопедические пластыри, магнитный корректор осанки и силиконовые подпяточники. В этом же магазине потребители заказывали браслеты.

Департамент защиты прав потребителей обращает внимание на то, что следует проявлять больше бдительности в отношении изделий, в рекламе которых обещаются чудодейственные эффекты.

Указания на лечебное действие можно использовать только на лекарствах. Кроме того, реклама не должна создавать впечатления, что у представляемой информации имеется научное обоснование, если в действительности таковое отсутствует. Таким образом, на обычной продукции запрещено использовать утверждения о том, что товар или услуга лечит, облегчает состояние или предотвращает заболевания, функциональные расстройства или новообразования.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: