Тела убитых в ЦАР российских журналистов доставили в Москву и направили на экспертизу ({{commentsTotal}})

Погибшие Александр Расторгуев и Орхан Джемаль.
Погибшие Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Автор: RIA Novosti

Тела российских журналистов, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР), доставлены на родину и направлены на судебно-медицинскую экспертизу, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России тела направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин гибели россиян", - сказала она в воскресенье "Интерфаксу".

Петренко отметила, что родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела. "В настоящее время продолжается работа по выяснению всех обстоятельств этого преступления. Допрашиваются коллеги, знакомые погибших россиян и иные лица, которые могут располагать какими-либо сведениями в связи с расследованием указанного преступления", - сказала представитель СК.

31 июля стало известно, что в ЦАР 30 июля в результате нападения неизвестных были убиты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях.

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

3 августа тела убитых были направлены самолетом из столицы ЦАР Банги через Париж в Москву.

К расследованию убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике присоединились и представители ООН.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: