Теперь снимать наличные в кассах можно во всех магазинах Coop ({{commentsTotal}})

Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов.
Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов. Автор: Андрес Раудъялг

В кассах всех 350 магазинов сети розничной торговли Coop Eesti с понедельника, 6 августа, можно снимать наличные деньги. В первых 120 магазинах этой сети такая услуга появилась в конце мая Coop.

По словам председателя правления Coop Eesti Яануса Виханда, услуга снятия наличных была добавлена в соответствии с нацеленностью Coop на то, чтобы поддерживать жизнь в каждом уголке Эстонии. "В последние годы крупные банки постоянно уменьшают количество своих банкоматов в мелких населенных пунктах нашей страны, но мы знаем, что наличные особенно востребованы именно вне главных городов. Именно поэтому мы создали общенациональную сеть для снятия наличных инновационным образом, непосредственно в магазинах Coop", – пояснил он.

Техническое решение данной услуги было разработано в сотрудничестве с компанией MasterCard, которая вместе с предприятиями розничной торговли уже запустила ряд подобных решений для снятия наличных в ряде регионов мира.

Клиенты Coop Pank и Swedbank могут снимать наличные в кассах магазинов Coop без платы за обслуживание, но при этом нужно одновременно совершить покупку на сумму не менее 1 евро. Клиенты других эстонских и зарубежных банков могут пользоваться этой услугой, если их банк не запретил подобные услуги, причем за каждое снятие наличных в магазинной кассе взимается плата за обслуживание.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк сказал, что стратегия банка заключается в оказании простых банковских услуг в рамках интеграции с розничной торговлей. "Первым шагом стало предоставление прошлой осенью нашим клиентам возможности открывать банковские счета и оформлять банковские карточки прямо в магазинах. Сегодня это можно делать уже в 16 конторах и 28 банковских пунктах по всей Эстонии. Предоставление возможности снятия наличных – очередной логичный этап воплощения в жизнь нашей стратегии", – добавил Маргус Ринк.

Снятие наличных в кассе магазина похоже на привычное получение денег из банкомата: клиент перед оплатой покупки сообщает кассиру желаемую сумму наличных и набирает PIN-код своей банковской карточки на платежном терминале. Затем работник магазина выплачивает ему желаемую сумму из кассы, и эта сумма снимается с его банковского счета. За один раз можно снять не менее 5 и не более 100 евро. Шаг снятия наличных составляет 5 евро, то есть можно снять 10, 15, 20 евро и т.д.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: