Теперь снимать наличные в кассах можно во всех магазинах Coop ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов.
Новую услугу лично протестировал глава Общества потребителей Сааремаа Калле Коов. Автор: Андрес Раудъялг

В кассах всех 350 магазинов сети розничной торговли Coop Eesti с понедельника, 6 августа, можно снимать наличные деньги. В первых 120 магазинах этой сети такая услуга появилась в конце мая Coop.

По словам председателя правления Coop Eesti Яануса Виханда, услуга снятия наличных была добавлена в соответствии с нацеленностью Coop на то, чтобы поддерживать жизнь в каждом уголке Эстонии. "В последние годы крупные банки постоянно уменьшают количество своих банкоматов в мелких населенных пунктах нашей страны, но мы знаем, что наличные особенно востребованы именно вне главных городов. Именно поэтому мы создали общенациональную сеть для снятия наличных инновационным образом, непосредственно в магазинах Coop", – пояснил он.

Техническое решение данной услуги было разработано в сотрудничестве с компанией MasterCard, которая вместе с предприятиями розничной торговли уже запустила ряд подобных решений для снятия наличных в ряде регионов мира.

Клиенты Coop Pank и Swedbank могут снимать наличные в кассах магазинов Coop без платы за обслуживание, но при этом нужно одновременно совершить покупку на сумму не менее 1 евро. Клиенты других эстонских и зарубежных банков могут пользоваться этой услугой, если их банк не запретил подобные услуги, причем за каждое снятие наличных в магазинной кассе взимается плата за обслуживание.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк сказал, что стратегия банка заключается в оказании простых банковских услуг в рамках интеграции с розничной торговлей. "Первым шагом стало предоставление прошлой осенью нашим клиентам возможности открывать банковские счета и оформлять банковские карточки прямо в магазинах. Сегодня это можно делать уже в 16 конторах и 28 банковских пунктах по всей Эстонии. Предоставление возможности снятия наличных – очередной логичный этап воплощения в жизнь нашей стратегии", – добавил Маргус Ринк.

Снятие наличных в кассе магазина похоже на привычное получение денег из банкомата: клиент перед оплатой покупки сообщает кассиру желаемую сумму наличных и набирает PIN-код своей банковской карточки на платежном терминале. Затем работник магазина выплачивает ему желаемую сумму из кассы, и эта сумма снимается с его банковского счета. За один раз можно снять не менее 5 и не более 100 евро. Шаг снятия наличных составляет 5 евро, то есть можно снять 10, 15, 20 евро и т.д.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: