На время проведения суперкубка УЕФА площадь Вабадузе превратится в фан-зону ({{commentsTotal}})

Просмотр финала ЧМ по футболу на площади Вабадузе.
Просмотр финала ЧМ по футболу на площади Вабадузе. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В связи с проведением в Таллинне суперкубка УЕФА, который 15 августа разыграют "Реал Мадрид" и мадридский "Атлетико", на площади Вабадузе развернут фан-зону для болельщиков.

14 и 15 августа на главной столичной площади появятся сцена, стенды, футбольная мини-арена, студия радио "R2", а также аттракционы и выставки спонсоров мероприятия (Playstation, Nissan, Pepsi, Lays, Heineken), сообщает Раэпресс.

В фан-зоне также будут представлены трофеи УЕФА, пройдут тематические викторины, разнообразные игры и соревнования, победители которых получат билеты на игру суперкубка. Выступят музыкальный коллектив "Пюр Мюд" и певица Лийз Лемсалу, но главное для болельщиков - в фан-зоне можно будет вместе посмотреть трансляцию игры.

Организацией мероприятий занимаются Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта совместно с Эстонским футбольным союзом и УЕФА. Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что подготовка к суперкубку УЕФА длится уже больше года: "В июне прошлого года Таллинн и Эстонский футбольный союз заключили договор, в соответствии с которым город обязан создать фан-зону. Программа в оба дня начнется утром и будет продолжаться до вечера. Гостей ждет множество различных игр, викторин и выступлений, так что стоит прийти и поучаствовать. Вишенкой на торте станет совместный просмотр трансляции матча".

Площадка будет открыта 14 августа с 12 до 22 часов и 15 августа с 10 часов и до завершения матча. Вход бесплатный. Выступление "Пюр Мюд" начнется 14 августа в 21:00, Лийз Лемсалу выйдет на сцену 15 августа в 20:00.

15 августа в Таллинне пройдет матч суперкубка УЕФА, в котором встретятся команды "Реал Мадрид" и "Мадридский Атлетико". Трансляцию этого важнейшего спортивного события увидят более 50 миллионов человек во всем мире.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: